设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

【新时代 文明实践】黄河义工中秋公益行

2018-09-26

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为贯彻落实全县新时代文明实践中心建设试点工作动员会精神,结合“我们的节日”主题活动,东明县黄河义工协会在中秋节点开展了一系列公益活动,为孤寡老人、贫苦青少年家庭送上月饼、米面油等生活用品及节日的祝福和问候,让困难群众感受到来自党和政府、社会团体带来的关怀,让他们能得到亲人般的温暖和节日里的快乐,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

  9月17日《自制中秋无糖月饼》

  县黄河义工协会各乡镇志愿者服务队和巾帼志愿者们来到协会的公益合作商家麦香缘 法式米兰蛋糕坊,在刘经理的带领下大家开始自制中秋无糖月饼和鸡蛋糕。为乡镇设立的用心关爱老人志愿服务站的老人们和特殊贫苦青少年家庭准备了一份亲手制作的量身定制的健康月饼和鸡蛋糕。 

  在中秋月饼制作前麦香缘 法式米兰蛋糕坊刘经理为志愿者们进行了培训,从原料配比知识、制作月饼一直到月饼成型,大家都悉心聆听,认真动手制作,志愿者们还提议为孤寡老人量身定制了健康的无糖月饼,更显这份孝心的珍贵。刘经理也表示在这个中秋节将为孤寡老人和特殊贫苦青少年家庭慰问捐赠鸡蛋糕,和大家一起温暖这个中秋(* ̄︶ ̄)。

  9月19日《渔沃街道办事处》

  县黄河义工协会渔沃街道办事处志愿者服务队和巾帼志愿者联合街道办事处团干深入到任营村、董庄村、大渔沃村的三个特殊贫苦青少年家庭走访慰问,并为他们送上了节日的祝福和问候。

  志愿者们每到一处都为他们送上了生活必需品,并把精心准备的礼物和亲手制作的月饼、鸡蛋糕送到他们手中,勉励他们克服暂时的困难,一定要鼓励孩子们好好学习,回报所有关爱他们的人们。

  9月20日《陆圈镇》

  团干部们深入到贫困户家中,每到一户都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,叮嘱老人要注意保重身体、注重饮食卫生并送上中秋的祝福,鼓励贫困家庭要坚定生活的信心、鼓足生活的勇气,在党和政府及社会各界的帮助下早日实现脱困。

  9月21日《大屯镇》

  县黄河义工协会大屯镇志愿者服务队和巾帼志愿者们来到协会设立的第五个“用心关爱老人志愿服务站”详细询问了老人们的健康状况和生活起居等,将带来的节日慰问品及亲手制作的无糖月饼发放给老人,陪他们聊天、谈心,共庆中秋佳节,老人们脸上都露出了幸福的笑容。身体不便的老人说:“十分感谢咱们的“活雷锋”对我们的关心,来看望我们,陪我们唠嗑,我们感到很开心。”

  9月22日《刘楼镇》

  县黄河义工协会刘楼镇志愿者服务队和巾帼志愿者们来到协会设立的第七个“用心关爱老人志愿服务站”,活动中志愿者们与老人亲切话家常,仔细询问老人饮食起居,嘱咐老人们注意和保养好自己的身体,老人们都非常感动,个个笑得合不拢嘴。看着老人们吃着志愿者们亲手制作的无糖月饼,脸上挂着发自内心的微笑,志愿者们都十分欣慰。

  9月23日《长兴集镇》

  县黄河义工协会三春集镇志愿者服务队和巾帼志愿者们走进三春集镇新兴集看望76岁的老人赵桃家庭,并为他们送上月饼、烧鸡、米面油等慰问品。使他们感受到社会大家庭温暖的同时,也彰显了志愿者的大爱、友善和宽厚的道德理念。

  慰问中,志愿者们与老人进行面对面、心贴心交流,嘘寒问暧,详细了解老人的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

  志愿者们中秋公益行的这份爱会让老人和孩子们深深感受到节日的温暖。今后我们青年志愿者更要在自己的岗位上放光发热,向服务对象传递温暖与感动,明一盏灯,照亮他们的生活,温暖他们前行的路。

  东明县黄河义工协会在县宣传部、县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县慈善总会等相关单位的关心指导下将继续围绕中心服务大局,进一步引导全社会共同关注弱势群体,弘扬公益精神,传递正能量,主动服务社会,共建和谐社会,为建设富强美丽幸福东明贡献青春力量。(黄河义工)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻