设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

迎国庆,献热血,我为祖国庆生日

2018-09-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    为进一步弘扬社会主义核心价值观,促进临沂市精神文明建设持续发展,推动全市无偿献血工作,在国庆节来临之际,临沂市中心血站与各高校联合开展“迎国庆,献热血,我为祖国庆生日”主题无偿献血活动。

  9月20日上午9点,献血车开进了鲁南技师学院校园,符合献血条件的师生,在办公楼一楼排起了长龙。献血活动现场气氛热烈,献血队伍秩序井然,100多名师生们认真填写献血信息表,进行血样采集和身体检查,认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项。随后,符合献血条件的师生陆续登上献血车开始献血,献血活动持续到中午12点结束。

  学院领导对此次无偿献血活动高度重视,把无偿献血作为文明创建和大学生德育的一项重要内容,号召广大师生踊跃报名。活动当天,学院领导班子成员带头献血,奉献爱心,为临沂市无偿献血工作贡献一份力量。

  无偿献血是社会文明进步的重要标志。通过此次活动,培育当代大学生的志愿、担当、责任、奉献意识,同时也引导师生了解无偿献血知识,树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,对培养师生的公民意识、奉献精神起到了积极的示范和推动作用。(临沂中心血站)

 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻