设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

扶贫济困:东明县举行贫困学生暨事实孤儿资助金发放仪式

2018-11-23

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    为扎实开展新时代文明实践活动,全力助力扶贫攻坚,11月23日上午,东明县委宣传部、县文明办、县民政局、县教育局、县慈善总会联合县爱心义工志愿者协会举办了东明县贫困学生暨事实孤儿资助金发放仪式。

  今年九月份以来,县爱心义工志愿者协会紧紧围绕县委、县政府扶贫攻坚的中心工作,在县委宣传部、县文明办、县民政局、县教育局、县慈善总会、各乡镇党委政府的支持下,在全县认真筛查出120余名贫困学生(事实孤儿),积极对接海南成美慈善基金会开展救助活动。经海南成美基金会最终审核,第一批66名贫困学生(事实孤儿)获得9.5万元的现金资助,得到广大人民群众一致好评。

  县政府副县长孔素梅出席仪式并讲话,县委宣传部副部长、县文明办主任韩富生主持仪式,县民政局局长车法庭、县教育督导室副主任郝文忠以及有关乡镇宣传委员、受资助学生的实际抚养人、新时代文明实践志愿者等90余人参加活动。

  孔素梅同志在讲话中强调,今年以来,我县大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,动员和引导广大干部群众和社会各界爱心人士,奉献爱心、广施善举、扶贫济困,使全县志愿服务工作步入了运作规范化、管理动态化、监督社会化的轨道。此次活动是我县践行新时代文明实践工作扶贫济困的实际行动之一,在今后工作中,我县将继续开展救助贫困学生的爱心活动,大力宣传党和政府对贫困学生的关爱,宣传资助贫困学生的政策措施,不断创新宣传形式,提高宣传效果,使扶贫济困活动深入人心。要广泛宣传社会各界关心资助贫困学生的感人事例,及时报道在扶贫济困活动中涌现出来的先进典型,通过示范带动,激励更多的企业及社会各界爱心人士积极参与到扶贫济困活动中来,积极履行社会责任,共同营造互相关心、互相帮助、互相支持的良好社会氛围。受到资助的家庭要积极宣传好党的政策,传递好党的声音,让更多的人感受社会大家庭的温暖,要更加关心这些事实孤儿,让他们在爱的氛围内健康成长。社会各界爱心人士要继续关注社会弱势群体,努力把扶贫济困工作做的更好、更深入、更有成效,为建设富强美丽幸福东明做出新的更大贡献!

  仪式结束后,志愿者们为受资助的贫困学生实际抚养人进行登记发放资助金。贫困学生实际抚养人在接到资助金后十分激动,纷纷表示一定不会辜负党和政府以及社会各界爱心人士的关心厚爱,将会竭尽全力照顾好孩子,教育好孩子刻苦学习,立志成才,积极上进,以优异的成绩来回报这些关心他们的人。(东明宣传)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻