设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

山东省新时代文明实践文艺志愿服务队走进荣成

2018-12-27

来源:山东文明网 作者:赵克

字体:[][][] [打印] [关闭]

舞蹈分队走进荣成市群众文化活动中心

12月22日至23日,山东省新时代文明实践文艺志愿服务队舞蹈分队走进威海荣成,开展渔鼓秧歌挖掘整理工作。 

 

草屋渔鼓采风

22日,山东省新时代文明实践文艺志愿服务队舞蹈分队观看学习了荣成“三渔文化”——渔家大鼓、渔家号子、渔家秧歌,并向当地传承人深入了解、学习渔鼓文化。后赴天鹅湖、草屋进行采风,进一步了解当地民俗文化。 

向当地传承人学习渔鼓

23日,舞蹈分队挖掘整理了当地渔家秧歌动作元素,与当地文艺工作者一起进行创作排练。排练从早晨一直持续到晚上,由山东省舞蹈家协会选派的山东师范大学青年教师张珂、山东青春舞蹈学校青年教师李魏两位优秀编导充分发挥各自优势,结合地方文化特色为荣成秧歌队打造出作品《渔鼓秧歌》。 


 

创作排练《渔鼓秧歌》 

此次活动由山东省文联主办,山东省舞蹈家协会承办,是新时代文明实践文艺志愿服务队舞蹈分队成立后举行的第一场文明实践活动,是深入学习贯彻党的十九大精神,深入挖掘齐鲁优秀传统文化,弘扬山东传统民间舞蹈艺术的具体举措。 

责任编辑:李润杰

分享:
相关新闻