暖心热力 热血抗“疫” 无偿献血近80000ml济南热力人彰显担当

发布时间:2020-07-28 11:19:00    来源:山东文明网


  7月16日,解放东路3号济南热力集团办公楼院内整齐停放三辆献血车,上百号热力集团职工正在有序的排队献血,7个小时累计献血78900ml。

  近期,随着正常医疗服务秩序逐步恢复,临床用血需求大幅增加,血液紧张问题凸显,山东省新型冠状病毒肺炎 疫情处置工作领导小组(指挥部)专门下发了《关于进一步做好疫情期间无偿献血工作的通知》,济南热力集团党委积极响应号召,支持社会公益事业,奉献一片爱心,发起“暖心热力,热血抗疫”无偿献血倡议书。

  

  在倡议书发出后,大家积极踊跃报名,仅一天时间就有257名热力职工踊跃报名。献血当天,热力集团党委领导班子、党员干部带头积极参与到无偿献血活动中,用热血构筑爱心长城,让“热力人”的暖更加暖得人心。献血活动现场,既有第一次参加献血的青年员工,也有工作多年的老同志,他们以同样的方式传递着、奉献着自己的爱心,帮助着那些需要帮助的人。在医务人员的指导下,大家有序排队领取《献血登记表》,积极配合采血医护人员进行献血前的身体检查、化验血型、抽取血液,经过医学初筛,共有257人参与献血,7个小时献血量78900ml。

  

  据悉,济南热力集团始终坚持“知行合一,为人民服务”的企业价值观,积极参与社会公益,在抗击疫情中做出了杰出贡献,在因为有你2020战疫榜样颁奖盛典上济南热力集团被授予“战疫团队”荣誉称号。

  党委书记、董事长潘世英表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为民生服务类国有企业员工,更应该提高自身心系群众、奉献社会的责任意识,特别是党员干部,要积极发挥模范带头作用,传递正能量。

  点滴关爱,无私大爱。热力职工纷纷表示,报名参加无偿献血活动,奉献自己的一份爱心,希望能够可以帮助应对供血紧张局面起到积极的作用,同时,也是用我们的实际行动践行着集团“四五六六”企业文化,进一步彰显国有企业的使命担当,展现热力人的精神风貌,树一流企业形象。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部