滨州市滨北街道开展“文明创城 志愿先行”助力创城活动

发布时间:2020-07-29 15:51:00    来源:大众网


  为有效提升志愿者服务精神和城市文明程度,进一步凝聚文明城市创建力量,7月24日上午,梧桐社区组织志愿者到镇委小区开展“文明创城,志愿先行”助力创城活动。来自滨城区卷烟零售户诚信互助小组盟志愿服务队的志愿者30人、夕阳红文艺队的老志愿者11人、中小学生志愿者1人和社区网格员志愿者3人参加了本次活动。

  活动伊始,志愿者队伍身着鲜红的志愿马甲整齐列队集合,小区网格员赵中海对参加活动的志愿者进行分工并明确服务内容。同时,代表镇委小区的全体业主对志愿者改善居民安居环境表示了感谢。

  活动中,各志愿者根据分工情况展开助力创城活动。楼道内,前面的志愿者利用喷壶、铲子把过期疫情通知、通告和小广告进行清除,后面的利用笤帚对楼道内的卫生死角、小广告碎屑进行彻底清理,前面铲得仔细,后面扫得认真。小区内的道路上,几名志愿者拿着扫帚、铁锨对落叶杂草进行清理,几缕艳阳透过树缝照在了劳动者的身上,显得分外光耀动人。

  志愿者在开展助力创城活动的同时,还向路遇的居民宣传文明创城的意义,建议大家不要乱堆乱放、乱贴乱画,从小事做起、从身边做起,做文明城市的践行人。

  通过两个多小时的清理,小区环境有了明显改观。志愿者们以实际行动投身到创城活动中,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城志愿行动中来的良好氛围,为创城贡献一份力量。

  据悉,梧桐社区自2020年创城工作开展以来,社区党委坚持靠民创城、为民创城、惠民创城整体思路,通过召开小区物业会议、开展创城宣传等形式,形成全民创城共识。立足业主反映强烈的民生问题,以改善小区居民生活环境、提升小区居民文明素养为工作目标,组织网格支部党员、志愿者、小区居民积极参与小区突出问题治理,美化生活环境,针对小区乱堆乱放、乱停乱靠、乱扯乱挂等不文明行为进行劝阻整治,真正让文明内驻于心、外化于形,掀起全民齐心协力推进文明城市创建的新高潮。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部