淄博博山:文明旅游志愿服务满山城

发布时间:2020-10-16 11:33:00    来源:淄博文明网


  今年的国庆长假是全国进入疫情防控常态化后的第一个黄金周,博山区文化和旅游市场在全面落实了防疫、预约、错峰、有序开放等措施的前提下,各旅游景区、景点游人如织,处处呈现出一餐难求,一房难求,一车位难求的火爆场面。为期八天的国庆中秋双节小长假,博山区旅游市场恢复强劲,假日旅游全面复苏。假期全区共接待游客44.89万人次,综合收入达7182万元。博山区旅游市场呈现出火而不乱、文明和谐的良好局面。

  然而,文明和谐的旅游市场少不了奋战在一线的“旅游志愿者”们。在每一个旅游景区,都有这样一群“旅游人”:当你收拾行囊规划“十一”假期出游路线的时候,他们正在紧张的开会筹备游客接待方案;当你开车携同家人出游度假的时候,他们在每一个景区景点正常工作;当你在景区顺手扔掉垃圾的时候,他们耐心地收拾“残局”。在这小长假期间每一位旅游工作者,都是一名朴实的“志愿者”,他们坚守岗位用最质朴真挚的方式让每一位来到博山的游客能够乘兴而来,满意而归。

  如果说美丽的风景是吸引游客的基本,那优质贴心的服务才是留住游客的重点。这个小长假,每个景区入口都会有防疫检测人员严格落实游客“健康码+测温”机制;每个景区咨询台工作人员都会耐心为游客解疑答惑,提供完美旅游 “攻略”;每个观光车司机师傅都态度和善、技术娴熟,有序接送游客享受惬意旅游交通;每位保洁员师傅都不怕脏累,不放过角角落落,在旅游厕所清扫,在景区清理,营造了干净舒适的旅游环境;每一位安保人员都坚守一线,维持秩序,确保游客安全。

  博山风景犹在画中,旅游服务如沐春风。

  他们就是这个假期最可爱的人。

    (博山区文化和旅游局 张楠)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部