临沂:“警校家”联合护航 助力文明交通

发布时间:2021-12-21 10:35:00    来源:山东文明网


  伴随着冬季雨雪天气的到来,道路湿滑给孩子上学带来不便,交通安全成为人们颇为关注的焦点问题。对此,连日来,临沂枣园小学积极开展“警校家”联合为同学们护航活动,助力安全文明交通。

  枣园小学组织成立“爱心护学岗”,积极开展“警校家”志愿服务活动,枣园交警支队、巡防、家长志愿者们及枣园小学安保人员主动参与,无论刮风下雨,每天都要守护在学校周边路段,疏导交通,护送学生安全入校,引导机动车、非机动车文明出行,不仅让周边的交通得到良好的改善,更为学校的家长们提供了便利。家住陶家庄村的李先生说:“原来每逢阴雨天,学校门口的车辆就拥堵不堪,自从“警校家”志愿服务活动开展以来,问题迎刃而解,送孩子的车辆到达校门口后,家长不用下车,志愿服人员直接把孩子从车上接下来送达学校,车辆随停随走,都成流水线作业了。”

  “警校家”护学岗志愿行动不仅赢得了社会上的广泛赞誉,还吸引了更多的社会爱心人士参与到志愿者活动中,他们共同携手,在这个寒冷的冬季为孩子们架起了一道安全文明的交通屏障。(滕立军 王芳)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部