青岛:伴爱成长,托起后浪!岛城周末青年志愿行动走进希望小屋

发布时间:2021-12-21 15:53:00    来源:大众日报客户端


  12月18日、19日,由共青团青岛市委、青岛市青年志愿者协会主办,共青团平度市委承办的周末青年志愿行动本周来到了平度市希望小屋。

  前期,共青团青岛市委、青岛市青年志愿者协会、共青团平度市委联合平度市青少年公益服务协会严格落实“希望小屋”工作要求,充分凝聚关爱力量,完善长效关爱机制,在服务过程中不断扩大青年志愿服务队伍,组织青年志愿者对接帮扶家庭,针对每个希望小屋服务儿童,成立专项关爱志愿小组,开展包括亲情陪伴、自护教育、学业辅导、心愿达成等在内的多对一跟踪服务。经过一段时间的相处,原本素不相识的小伙伴产生了爱的纽带,为他们的学习和健康成长之路铺下了一块坚不可摧的基石。

  当青年志愿服务小组再次进行入户走访时,小屋的小主人们依旧以崭新的书桌、衣柜、木床,干净的粉刷墙面、窗帘、整齐排列的学习书籍,和满满的期待与喜悦迎接着他们熟悉的小伙伴们的到来。

  这群小志愿者年龄与被帮扶儿童年龄相仿,是平度市“希望小屋”对接帮扶的“常客”,也是平度市“希望小屋”结对志愿者的重要成员之一,在日常沟通中与“希望小屋”的小主人建立起良好的友谊,也成为了此次活动的重要沟通“小助手”。

  他们对小伙伴进行了有针对性的学习辅导,也让小朋友有机会去揭开外面世界的神秘面纱,以此在孩子们的心间播撒下充满生机的种子,让他们充满希望,憧憬未来,同时也被他们认真刻苦的学习态度所打动。

  平度市青少年公益服务协会蚂蚁力量儿童义工团志愿者家庭采取线下加线上组队方式,帮助青少年解决心理健康、行为习惯、人身安全和学习教育等方面的突出问题,引导其树立远大理想和正确的世界观,为孩子连接了通往新世界的桥梁,帮扶了他人的同时也丰盈了自己的心。志愿者们如晶莹的水滴,闪烁的星星,汇成了广阔的大海璀璨的星河,用他们的实际行动彰显了当代青年的担当、发挥了青年价值、奏响一支没有休止符的青春之歌。

  “凡益之道,与时偕行”,伴爱成长,托起后浪,善意的接力永不会停歇。周末青年志愿行动将持续关注、帮扶岛城“希望小屋”儿童,为困境青少年提供切合实际的针对性服务,把心拉近,让爱传递,用温暖守护孩子成长。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部