设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 重要活动>正文

王伯祥先进事迹座谈会在京举行 被誉县委书记的榜样

2016-05-18

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

5月17日下午,由中宣部宣教局、山东省委宣传部、潍坊市委联合举办的王伯祥同志先进事迹座谈会在北京人民大会堂举行

5月17日下午,由中宣部宣教局、山东省委宣传部、潍坊市委联合举办的王伯祥同志先进事迹座谈会在北京人民大会堂举行

电影《王伯祥》主演马跃表示,在拍摄过程中,深刻体会到王伯祥是名副其实的好干部

电影《王伯祥》主演马跃表示,在拍摄过程中,深刻体会到王伯祥是名副其实的好干部

王伯祥表示,作为一名已经退休的党员干部,将再接再厉,继续为党的事业发挥余热,贡献力量

王伯祥表示,作为一名已经退休的党员干部,将再接再厉,继续为党的事业发挥余热,贡献力量

  5月17日下午,由中宣部宣教局、山东省委宣传部、潍坊市委联合举办的王伯祥同志先进事迹座谈会在北京人民大会堂举行。中宣部副部长王世明出席会议,山东省委常委、宣传部长孙守刚出席座谈会并讲话。

  王伯祥是山东省原寿光县委书记,他坚定正确的理想信念,牢记党的根本宗旨,把富民强县的重任扛在肩上,始终保持人民公仆的本色,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,被誉为“焦裕禄式的县委书记”。

  根据王伯祥先进事迹拍摄而成的电影《王伯祥》是一部主旋律影视作品。主演马跃表示,在拍摄过程中,深刻体会到王伯祥是名副其实的好干部。他的工作理念、扎实作风、奉献精神让人深受鼓舞。时至今日,寿光的老百姓还对老书记念念不忘。

  被称为“中国大棚蔬菜生产领头人”的寿光市孙家集镇三元朱村党支部书记王乐义也表达了自己对老书记的敬佩。他回忆说,在王伯祥担任寿光县委书记的5年多时间里,蔬菜大棚面积发展到37万亩,现在已经是46万亩,并以燎原之势“覆盖”全国,农民收入大幅提升,寿光蔬菜批发市场历经三次扩建,从当初占地20亩,扩大至今天的1800亩,成了买全国、卖全国的大型物流园,寿光也成了全国蔬菜之乡。王乐义说,如今三元朱村的人均纯收入达到30300元,家家住上了新楼房,户户都有了小轿车,大家都忘不了伯祥书记。

  大家在发言中认为,王伯祥的先进事迹和崇高精神,是有形的正能量,鲜活的价值观。王伯祥在任时得到干部群众的信任和拥护,离任25年依然受到人们的敬仰和惦念,充分表明这个典型的高度和厚度,体现出鲜明的时代价值和持久的教育意义。王伯祥表示,作为一名已经退休的党员干部,将再接再厉,继续为党的事业发挥余热,贡献力量。

  孙守刚指出,王伯祥同志是新时期县委书记的榜样,是广大基层党员干部的杰出代表,是“两学一做”学习教育的生动教材。全省广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合正在开展的“两学一做”学习教育,充分发挥正面典型的激励作用,引导广大党员干部照着典型学、照着榜样做,成为王伯祥式的好党员、好干部。要深入挖掘王伯祥同志先进事迹的精神实质和时代内涵,大力弘扬对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,严于律己、清正廉洁的高尚情操,勇于担当、创新实干的进取精神,不断推动学习活动向纵深发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,为做好“十三五”开局之年各项工作,加快建设经济文化强省、实现走在前列目标定位提供强大精神动力。(齐鲁网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻