设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 重要活动>正文

刘家义主持召开新闻和文艺工作恳谈会

2018-10-25

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月24日上午,省委书记刘家义主持召开新闻和文艺工作恳谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以“塑造山东新形象、构筑强大正能量”为主题,就加强改进新闻舆论和文学艺术工作进行座谈交流。

  会上,王磊、梁国典、吕芃、王家新、徐锦庚、余孝忠、赵秋丽、王力克、晋亮、刘晓静、陈国忠等同志先后发言。刘家义认真倾听,不时询问有关情况,对全省宣传思想工作特别是新闻和文艺工作取得的成绩给予充分肯定。刘家义强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握宣传思想工作的正确方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个维护”的坚定性体现在时时刻刻,落实到工作的方方面面,推动新闻和文艺工作在新时代展现新形象、实现新作为。

  刘家义指出,要坚持以人民为中心,把塑造人民形象作为塑造山东新形象的着力点,深入到群众中去,积极创作表现群众生活、歌颂先进人物、反映时代进步的优秀作品,全方位、立体化展示山东形象。要坚持正确政治方向,在新闻和文艺战线深入开展马克思主义新闻观、文艺观教育,深化党的路线方针政策教育,加强新闻报道选题和文艺创作规划,更好地传播党的声音。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦新时代现代化强省建设,充分挖掘在推动高质量发展、加快新旧动能转换、打造对外开放新高地、打好“三大攻坚战”、弘扬优秀传统文化等实践中的丰富素材,讲好故事、正面引导,壮大正能量、提振精气神,对错误创作倾向、错误思想言论勇于斗争、敢于发声亮剑。要深化改革创新,积极推动体制机制、方式方法和工作手段创新,着力打造新型主流媒体,创新传播方式和话语体系,使工作更加贴近群众、更加接地气。要加强队伍建设,提高处理复杂问题和突发事件的能力,建设高素质专业化工作队伍。各级党组织要落实主体责任,强化政策支持,关心关爱新闻和文艺工作者,为新闻和文艺事业繁荣发展提供有力保障。

  省委常委王清宪、关志鸥,中央驻鲁主要媒体、省重点媒体负责同志,文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、影视、摄影和旅游方面的专家代表,省宣传文化系统有关部门负责同志参加恳谈会。(齐鲁网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻