山东省广饶县用好新时代文明实践平台 打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-02 09:57:00    来源:山东文明网


  山东省广饶县充分发挥新时代文明实践融媒体工作平台覆盖面广、关注度高的优势,在微信客户端开设最新通告、防控指南、志愿行动、坚守一线等八个专题专栏,及时发布最新消息,紧盯疫情防控一线,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

  实时更新,当好 “传声筒”。在文明实践融媒体工作平台设立最新消息、最新通告栏目,第一时间将政府颁布的道路封闭、疫情防控等方面的命令、决定、公告、通知及应急指令向全社会进行发布;整合部门力量,成立工作组,每天跟随全县六个疫情防控督导组,对各镇街及交通监测点、商场、超市、农贸市场、活禽畜交易点等各重点领域疫情防控斗争一线情况进行实时报道,及时将抗击疫情情况向社会发布,让基层群众实时了解最新情况,提高防疫信息的覆盖面和到达率,确保上下联动、信息对称。

  突出重点,筑牢 “防火墙”。乡村、社区是疫情防控知识宣传工作的重要环节,为加强疫情科学防控知识宣传普及,在文明实践融媒体工作平台开设防控指南、公益视频、专家讲座等特色栏目,同时充分发挥473名村(社区)实践站管理员的作用,组织村、社区党员群众主动学习掌握线上发布的疫情防控基本知识,并通过微信群、QQ群等方式帮助群众解疑答惑,第一时间给予科学有效的防疫技术指导,确保健康教育到每一个家庭、每一个人,引导群众养成良好的卫生习惯,从思想认识上筑牢广大群众疫情防控的“防火墙”。

  宣传发动,架起“连心桥”。为更好地汇聚和调动志愿服务力量,充分发挥志愿服务组织和志愿者的作用,采取发布倡议书、认领“微心愿”等方式,让更多爱心人士、志愿者加入到疫情防控中。通过发布《关于号召全县广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,引导志愿者加入到村、社区的站点值守、消毒防疫等防控工作中;通过发布和认领“微心愿”,很多社会爱心人士为群众和一线防控人员免费提供口罩、消毒液、消毒设备、方便面等物资、物品,用自己的实际行动支援疫情防控一线。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部