画面太有爱!单县为百岁老人举办百岁礼活动

发布时间:2020-06-19 12:38:00    来源:单县大众网


  山东单县被称为长寿之乡,截止2017年底,单县90岁至99岁老人达4800余人,100岁以上的老人有200余人。单县大力弘扬中华民族爱老、敬老的优良传统,为老人举办孝善敬老饺子宴、孝善敬老百岁礼等新时代文明实践活动,2019年10月,单县被评为全国第二批新时代文明实践试点县。17日上午,105岁的谢包氏迎来了她的百岁寿礼。   

  17日上午, 单县县委宣传部、单县高老家乡政府、单县农商银行高老家支行和志愿者们带着蛋糕、花糕等礼物,为高老家乡李桥村村民谢包氏庆祝105岁寿辰,为她送去了生日蛋糕和象征吉祥如意的花糕,并将温暖和祝福送给老人。 

  上午十一点,记者来到谢包氏家看到,院内站满了前来为谢包氏祝寿的人,单县县委宣传部常务副部长孟浩详细询问了老人的日常生活以及身体状况,并带领大家齐唱生日歌,为老人送上祝福,欢笑声、鼓掌声、孩童声交织成幸福交响乐充满整个庭院。 

  俗话说家有一老,如有一宝’,自从父母去世后,我照顾奶奶5、6年了,每年乡里的干部也来慰问奶奶,奶奶非常高兴,今天那么多人来给奶奶过105周岁生日,俺奶奶高兴,俺也高兴。谢包氏孙女谢俊芹激动地说。 

  据了解,单县县委宣传部已多次为百岁老人举办孝善敬老百岁礼活动,为老人送去关怀与温暖,弘扬中华民族爱老、敬老的优良传统文化。 

  据高老家乡党委书记李庆明介绍,高老家乡和浮岗处于单县西南,该地方长寿老人比较多,谢包氏所在的李桥村有很多长寿老人,这里杨树林非常多也非常大,自然形成了一个天然氧吧,助村民健康长寿。除此之外,村民对老人比较孝顺,形成一个长期的优良传统,大家都比较认可,高老家乡每年组织好媳妇好婆婆评选活动,弘扬中华民族爱老、敬老的优良传统文化,激发农村基层活力,助推乡村振兴战略实施。 

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部