肥城:“情系端午 与爱同行”一场别开生面的文明实践培训班

发布时间:2020-06-24 15:33:00    来源:文明实践志愿肥城公众号


  6月21日一大早,肥城市安临站镇刘家村新时代文明实践站内飘来阵阵粽香,站望公益志愿服务队的志愿者们正在这里和孩子们一起包粽子,取粽叶、填糯米、塞馅儿、裹叶子、绑绳,忙的不亦乐乎。

刘家村新时代文明实践站志愿者为老人包粽子

  “我是第一次包粽子,跟着志愿者姐姐学到了很多包粽子的技巧,而且粽子是包给爷爷奶奶的,感觉不仅是一个粽子,更是一份爱心,通过这个活动让我体验到了志愿服务的快乐!今后我也要经常参加这种活动,把爱心传递出去!”不到一个小时,志愿者们就把粽子全包好了。随后,大家将亲手包好的粽子送到老人的手中,老人们拿到沉甸甸的粽子,心里乐开了花!

站望公益志愿服务队志愿者为老人爱心义剪 

  一推一剪皆是情,点点滴滴暖人心。另一边,爱心义剪志愿服务活动也在有序进行中。“剪刀、推子、梳子,我们都已经准备好了,能为老人理发,感到很开心!”志愿者刘秀芳说道。在了解到老人的剪发需求后,志愿者们便开始了推头、剪发等流程,不一会儿,老人们都换上了“新颜”。“剪完头发感觉整个人都精神了!咱也体验了一把足不出户就能享受的特殊待遇!”老人开心地说道。

“情系端午 与爱同行”志愿服务活动暨文明实践培训班现场

  包粽子、爱心义剪,一幅幅暖心的镜头,不仅是表达对老人们的深情关爱,也是肥城市正在举办的一场特殊的文明实践实操培训班。端午佳节临近之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,关心关爱鳏寡孤独老人,进一步提升村级文明实践工作水平,6月21日上午,肥城市新时代文明实践中心联合安临站镇新时代文明实践所、站望公益志愿服务队,在安临站镇刘家村新时代文明实践站,举办了这场“情系端午 与爱同行”志愿服务活动暨文明实践现场培训班。

爱心企业和志愿组织为贫困学子捐赠助学金

为爱心助学企业和志愿组织颁发证书、送上鲜花

 

  活动后、培训班前,来自肥城市的5名爱心企业家代表及志愿组织,对安临站镇8名品学兼优的学生进行结对帮扶,发放助学金,志愿者们现场为五位爱心人士进行献花颁奖。

安临站镇各村宣传委员参观刘家村新时代文明实践站现场

  培训班上,来自安临站镇各村的宣传委员,一同观摩了刘家村新时代文明实践站的建设现场和当天的活动场景,肥城市新时代文明实践中心相关负责同志就如何规范建好村级文明实践站、开展好志愿服务活动、用好“志愿云”信息平台,以及学习贯彻好《泰安市文明行为促进条例》《山东省卫生防疫科普知识读本》做了辅导培训。

  “通过这次现场培训,进一步加深了对新时代文明实践中心建设的认识。下一步,我们将加大村级文明实践站点的规范化建设、志愿服务活动的常态化开展和“志愿云”信息平台的规范化使用,推动全镇文明实践志愿服务工作再上新水平。”安临站镇新时代文明实践所相关负责同志说。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部