山东第一家新时代结婚礼堂 4对新人举行集体婚礼

发布时间:2020-09-27 09:57:00    来源:青岛日报社/观海新闻


  青岛日报社/观海新闻9月26日讯 在新中国成立71周年和传统的中秋佳节到来之际,9月26日,城阳区新时代结婚礼堂又迎来了4对新人的新时代集体婚礼。伴随着《婚礼进行曲》,在新人亲朋好友的共同见证下,四对新人步入城阳区新时代结婚礼堂,完成了他们人生中最重要的仪式。

  在城阳街道大北曲后社区民乐团志愿者演奏的《喜洋洋》等传统民乐的暖场下,婚姻辅导师——全国最美家庭代表纪燕为新人婚前讲“家”,帮助新人更好地认识和理解婚姻生活。城阳区民政局局长孙勋先为新人们颁发结婚证,区政府副区长吕永翠致证婚辞,道德模范代表、中国好人徐立强为新人们送上珍稀植物——山丹百合,市文明办、市民政局、市妇联领导和区政府副区长吕永翠分别向4对新人赠送了婚姻箴言书法作品。伴随着独唱节目《阳光家风代代传》、小提琴演奏、快闪《我和我的祖国》,现场的气氛热烈而喜庆。仪式最后,新人们与嘉宾、亲朋到台上合影留念,记录4对新人最美好的时刻。

  参加婚礼仪式的新人王先生说:“我是从爱城阳APP‘文明实践积分平台’上,看到了新时代结婚礼堂为适婚青年提供了这么一个免费举办新式婚礼的地方,很符合我们年轻人追求的新风尚。这次举办的集体婚礼形式新颖,流程简约,富有仪式感,充满时代气息,非常具有纪念意义。”

  自被确定为全省、全国新时代文明实践中心试点区以来,城阳区坚持以人民为中心,结合“阳光城阳”建设,以“‘帮’字入手,温暖实践”为特色,突出思想引领、行为实践、关爱帮扶、以文化人。同时将新时代文明实践延伸到集体婚礼礼堂、渔船、双创楼宇、蔬菜批发市场……真正实现了“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,文明实践就传播践行什么。”按照‘文明节俭、以人为本、服务群众’的原则,城阳区在全省改建了第一家新时代结婚礼堂,倡树婚庆新风,推进移风易俗,落地文明实践,助力乡村振兴,以文化人、成风化俗。

  截至目前,共有107对新人在城阳区新时代结婚礼堂举办了婚礼仪式。同时,城阳区作为青岛市唯一的山东省婚俗改革实验区,将扎实推进婚俗改革,进一步倡树文明新风,弘扬优良家风,落地文明实践。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部