新时代文明实践——书香、歌舞,武术,乡村国庆,传播文明

发布时间:2019-10-09 10:03:00    来源:山东文明网


  新中国成立70周年,各地新时代文明实践活动层出不穷,在高密经济开发区冯家庄村新时代文明实践站宝德书院,主办者单美华、李济远老师也在当地主管部门的指导下,依托冯家庄小学、张鲁小学社会实践站,开展了丰富多彩的新时代文明实践活动,通过乡村阅读推广、歌舞等才艺展演等形式,在乡村传播文明,献礼新中国成立70周年。

  国庆期间,书院活动异彩纷呈,天天都有当地的志愿者朋友前互动,围绕爱国主题,与孩子们现场交流互动。

  10月2日上午,百余名乡亲齐聚宝德书院,在宝德书院李老师和单老师的带领下,开始诵读《少年中国说》,全场挥舞国旗,共同喊出对祖国的祝福:“我爱你,我的国”。

  来自荣华之声艺术团、河西武馆及艾克瑞特机器人教育等等文艺志愿服务团队的艺术家们用歌曲、舞蹈、武术、短剧等形式,加上时尚的智能机器人舞蹈表演,歌唱共和国70周年的辉煌成就,讴歌时代文明,吸引了过往的行人纷纷驻足拍照,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  来自市朗读者协会、市心理学会、河西武馆、文化艺术交流协会的志愿者们天天和孩子们在一起,书香、歌舞,武术,让乡村国庆假日的每一天,都充满光彩。

  九九重阳节当天,当地领导与老人们共同欣赏了由孩子们精心编排的舞蹈、歌曲、剧目等等,现场国旗挥舞,歌声嘹亮,老人们齐聚一堂,喜气洋洋。新时代文明实践,让乡村更文明!(通讯员:苏武成、宋世荣)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部