潍坊寿光赶“文明大集” 口袋脑袋一起富

发布时间:2019-12-19 15:33:00    来源:山东文明网


  

日,山东省潍坊寿光市孙家集街道张家寨子村银杏广场的集市有些不一样原来,这是一场“文明大集”志愿者们为村民们带来了传统文化、医疗健康、文化惠民、科技科普等方面的志愿服务。

在义诊区,医生和护士们认真负责地为大爷大妈们量血压、测血糖,耐心解答关于医疗、保健等方面的问题

寿光市工艺美术协会文艺志愿服务队现场挥毫泼墨,为村民们送上了一幅幅书画,赢得群众喝彩

寿光市菜农之家大剧院为大家奉献了一场精彩纷呈的文艺演出,让村民们在家门口感受到新时代文化惠民的幸福感

  为强化小学生对传统文化的学习,孙集中心小学、乐义实验小学组织70余名学生到现场参加“立八德、做栋梁”传统文化讲座,整场活动气氛活跃、互动频繁,学生们参与热情高涨。此次活动,让文化融入了学校教育和学生课余生活,让学生们“零距离”加深了对传统优秀文化的认知,达到了以文化人、以文育人的教育目的。

  

 

  国网寿光市供电公司彩虹共产党员服务队为群众普及家庭及大棚用电安全知识,同时,为方便群众足不出户查电量、交电费,服务队现场教授大家学习“掌上电力2019”APP,赢得群众点赞。

  

 

  寿光市蔬菜协会、乡村振兴服务队现场还为群众耐心讲解蔬菜种植、病虫害防治等方面的知识,倡导大家在新时代下,不断学习先进技术,做新时代的新农民,推动实现乡村振兴。

  下一步,寿光市孙家集街道将结合群众建议及需求,坚持“群众需要什么,我们就突出什么”的原则,从群众最关心、最直接的需求入手,充分整合新时代文明实践志愿力量,一站式为百姓提供理论政策、医疗健康、文化惠民、科技科普等6大类20项志愿服务,富口袋的同时,更丰富脑袋,不断提升群众精神文明文化水平,充分调度群众志愿潜力,打造一支村级自发带不走的志愿服务队伍,真正实现实践惠民、文明入心!

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部