齐河县:文明实践活动让“年味儿”别样浓

发布时间:2024-02-04 16:51:00    来源:德州24小时客户端


在新春佳节来临之际,齐河县组织开展2024春节山东乡村文化旅游节齐河新时代文明实践志愿服务活动,志愿者们的身影活跃在各新时代文明实践所(站),送春联、办“村晚”、唱大戏、送温暖,把形式多样的“年货”送到群众身边,他们用温暖的志愿服务点亮群众幸福生活,让浓浓的年味飘进千家万户。

2月1日,在齐河县晏城街道永嘉社区新时代文明实践站,组织开展了“让城市美容师美美过大年”爱心义剪志愿服务活动,“小剪刀”志愿服务队的十名志愿者正在为环卫工人义剪。“快过年了,也没有时间理发,没想到‘小剪刀’志愿服务队专门来为我们免费理发,很开心,很暖心!”齐河县环卫工人张玉荣说道。

正在上传...

活动现场,志愿者们早早准备好理发工具,大家洋溢着幸福的笑容有序排队,“想要剪什么发型?”志愿者们细心、热情地询问环卫工人们的理发需求,按照每位“城市美容师”的不同需求,志愿者们耐心细致地为每一位环卫工人理出满意的发型,一抹抹“志愿红”和“环卫橙”交相辉映,为冬日增添亮色和暖意。

“在新春来临之际,我们‘小剪刀’志愿服务队10名志愿者来到永嘉社区新时代文明实践站,为我们‘城市美容师’义务理发,让我们‘城市美容师美美过大年’。”齐河县“小剪刀”志愿服务队志愿者贾其华说道。

正在上传...

真情温暖人心,志愿传递文明。齐河县还在新时代文明实践中心(所、站)组织开展“新时代文明实践百姓大舞台”文艺展演、非遗体验、健康义诊、法治宣传、新春送“福”等志愿服务活动,群众自编、自导、自演为主的“土味”联欢会接地气、亲情浓,深受百姓的喜爱,成为迎新春“文明实践文化大餐”;法律志愿者走上集市,为群众宣传普及宪法、民法典、法律援助法等法律知识;捏面人、做黑陶、做龙灯、做扎刻,“文化先行官”带领群众共同体验非遗文化; 书法志愿者走进社区(村)为群众“写春联、送福字”。志愿者的身影遍布齐河县每个角落,志愿者们利用自己的技能、资源和善心为他人提供无偿帮助,为齐河县的精神文明建设增光添彩。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部