八问新时代文明实践 | 之六: 活跃基层文化的三个“要”是什么?

发布时间:2020-07-24 09:50:00    来源:文明实践志愿服务


    近日,中共中央宣传部、中央文明办印发《关于扎实推进建设新时代文明实践中心试点工作的通知》,就扎实推进500个县(市、区、旗)的试点工作提出具体要求。7月15日,系列解读推出第六期《活跃基层文化的三个“要”是什么》。

  活跃基层文化以文化人、以文育人,是新时代文明实践工作的重要内容,如何更好开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,切实满足群众多样化精神文化需求?本文为你解答。

  《通知》指出,要着力活跃基层文化。坚持以文化人、以文育人,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,切实满足群众多样化精神文化需求。要重内涵,积极创作推出反映新思想、讴歌新时代、说唱新生活的文艺作品,让群众在参与中获得精神滋养。要送到位,组建“轻骑兵式”文艺小分队、推动文化科技卫生“三下乡”“常下乡”、结合群众需求开展“菜单式”“订单式”服务。要种下根,以完善“结对子种文化”、带动和培养基层文化能人为抓手,积极培养一批群众身边不走的文化工作队伍。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部