泰安:推进新时代文明实践工作走深走实

发布时间:2022-06-17 16:19:00    来源:大众日报客户端


  为进一步推进新时代文明实践工作走深走实,6月16日上午,泰安市泰山区召开2022年上半年新时代文明实践工作现场推进会。

  会议现场先后观摩了泰前街道新时代文明实践所(区倡树新时代美德健康生活方式活动基地)、“红色岱峰”宣讲基地、岱庙街道花园社区和邱家店镇北王庄、王林坡以及徐家楼街道大官庄社区4处新时代文明实践站。现场观摩后,随即召开会议,财源街道、上高街道、省庄镇就上半年新时代文明实践工作开展情况进行了汇报。

  泰山区委宣传部分管日常工作的副部长宋洪锦从“把握目标定位,找准工作的制高点;聚焦具体问题,找准工作的薄弱点;落实各项任务,找准工作的切入点;加大保障力度,找准工作的撬动点”四个方面,对新时代文明实践是什么、存在哪些问题、干什么、怎么干,提出了明确具体的要求。

  近年来,泰山区坚持把新时代文明实践作为更好提升社会文明程度的重要举措,深化场所建设、队伍建设、实践活动、项目建设,推动文明实践工作再上新台阶。目前,全区已建成7个街道(镇)新时代文明实践所和190个社区(村)新时代文明实践站,实现了全覆盖。“泰安小美”志愿服务队伍312支、社会志愿服务组织266个、“泰安小美”志愿者17.78万名,并广泛开展了以理论政策宣讲、文化文艺服务、健康保健、疫情防控、科学普及、法律服务、扶难解困、关爱未成年人为主要内容的“五为”、“五聚”、“五治”志愿服务活动,群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部