日照岚山:一镇两村逢四喜 文明迎亲喜上喜

发布时间:2020-05-14 09:26:00    来源:文明岚山公众号


  喜今日赤绳系定,

  珠联璧合。

  卜他年白头永偕,

  桂馥兰馨。

  5月12日,是个婚嫁的大日子。山东日照市岚山区巨峰镇平家村的丁宇明和赫莎莎,丁相青和邹娜,邱后村的陈国良和崔捷,辛磊和滕洁四对新人迎来了他们大喜的日子。在身穿红马甲的文明迎亲志愿服务队的锣鼓声声中,新郎“轻轻松松”地将新娘接回了家。

  “这要是放在以前,在村头就得早早的下车,扒衣服、绑胶带、呲水枪、扔鸡蛋,各种折腾早就上来了,想顺利的把媳妇娶回家哪能这么容易啊,其实,我以前都是这么闹过人家的,早就做好了思想准备,等着伙计们热烈地‘还礼’,真没想到今天能顺顺利利‘完完整整’的到家。”牵着新娘顺利到家的新郎丁宇明对收到的这份“大礼”感到十分的“惊喜”,由衷的感谢文明迎亲志愿服务队。

  文明迎亲志愿服务队不仅为新人的婚礼增添热闹,还成为了抵制恶俗婚闹的新人“守护者”,成为婚礼上一道道亮丽的风景线,在迎亲的道路上撒下了满满的幸福。

  一位村民高兴的说:“村里边敲锣打鼓的给迎接,书记给证婚,孩子们也不受那些罪了,我们非常支持啊,这样办既喜庆,又文明,更不乏仪式感,以后喃家孩子结婚我也放心了。”

  现在,在岚山区文明迎亲、喜事新办,已成为老百姓们追捧的新风尚。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部