日照:小山村迎来别样迎亲婚礼

发布时间:2020-05-14 09:33:00    来源:日照金中楼公众号


  5月12日,在这个石榴花开满枝头的美好清晨,日照市中楼镇鸡山沟村盛练祥、李美娜一对新人迎来了一场别样的迎亲婚礼。

  “七个隆咚锵、七个隆咚锵……”中楼镇鸡山沟文明迎亲队早早等在了村头,头戴小红帽,身穿红马甲,显得格外喜庆。

  婚车缓缓驶进村子,文明迎亲队的锣鼓更是敲得震天响,在喜庆的鞭炮声中,西装革履的新郎盛练祥牵着自己深爱的新娘李美娜在亲朋好友的见证下,共同走进了婚姻的殿堂。

  整场婚礼下来,没有豪华迎亲车队,新人们没被闹、没出丑、没受罪,而且有村里出面的迎亲队,他们敲着锣儿打着鼓,为新人的婚礼增添热闹,也让一对新人觉得既喜庆又光彩。

  为进一步深化移风易俗、树立社会文明新风,中楼镇倡导严格控制婚礼仪式,摒弃陈规陋习,抵制恶俗婚闹,提倡精简结婚流程,积极引导新人举办节俭适度而又不失隆重、富有纪念意义的婚礼。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部