汶上县召开全县移风易俗工作现场观摩会

发布时间:2020-06-30 14:45:00    来源:汶上县新时代文明实践中心公众号


    为持续推进移风易俗工作,6月29日,汶上县召开全县移风易俗工作现场观摩会,对各乡镇(街道)移风易俗工作进行观摩评比。县委常委、宣传部部长白占德,县政府党组成员田利国,县委宣传部常务副部长杨奉明,县民政局局长张淑星,县委宣传部副部长张卫国率全县各乡镇(街道)党(工)委宣传委员、分管民政负责同志,团县委、县妇联、县民政局、县文化和旅游局分管负责同志到15个乡镇(街道)现场观摩移风易俗工作。

  观摩团一行先后到15个乡镇(街道)观摩点实地察看,听取各乡镇(街道)移风易俗工作开展情况汇报,查阅档案资料,详细了解工作开展中采取的特色、亮点做法,取得的成效,并进行现场打分。各乡镇(街道)精心准备了山东梆子、豫剧、渔鼓、花鼓、小品、庄户剧等群众自编自导自演的“以文化人”移风易俗文艺节目,倡导文明新风。观摩结束后,全体人员参加了移风易俗工作现场观摩会议。

  会上,白占德指出,一要充分认识移风易俗观摩会议的重要意义。通过召开这次观摩会议,各乡镇(街道)展示了移风易俗经验做法和工作亮点,大家要相互学习,取长补短,工作积极的乡镇(街道)无论在氛围营造还是文艺汇演方面都走在了前列,其他乡镇(街道)要认真学习,认真领会,用心做事,用情服务,不断提升移风易俗工作群众满意度。二要客观分析当前移风易俗工作的紧迫形势。省、市将在近期组织开展移风易俗工作满意度调查,各乡镇(街道)要进一步提高认识,加压鼓劲,找准发力点,吹响移风易俗工作冲锋号,让横幅标语挂起来、宣传车辆跑起来、文艺节目演起来,为移风易俗满意度调查取得优异成绩作出不懈努力。三要坚持以文化人,用优秀的文艺节目引领群众思想。无论是移风易俗,还是新时代文明实践,归根结底是要从思想认识上引导引领群众,让群众转变旧的思想观念,运用说唱讲演等群众喜闻乐见的宣传教育形式,通过身临其境的故事情节打动群众、说服群众,直抵群众内心深处,起到在思想上引导引领群众的良好作用。各乡镇(街道)要创作编排内容丰富、形式多样的文艺节目,坚持用群众身边的事教育身边的人,让群众乐意听、听得懂、愿践行,实现凝聚民心的目标。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部