从随手“扔”到随手“分” 东营网友争做垃圾分类“行动派”

发布时间:2020-07-01 11:09:00    来源:中国文明网


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

东营市生活垃圾分类公益宣传片 

   实施垃圾分类收集,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,对改善城市环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会也具有重要意义。为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,东营市文明办联合黄三角早报组织开展“#垃圾分类我先行#”网络文明传播活动,引导市民朋友正确地进行垃圾分类,让垃圾分类融入居民的生活,养成随手‘扔’变为随手‘分’的良好习惯,共同爱护和谐宜居的生活环境。 

   垃圾分类记心间 人人都是宣传员 

  节能减排、垃圾分类,人人有责。东营市积极开展各类垃圾分类宣传活动,加大垃圾分类宣传力度,促进每位市民都能认识到垃圾分类的重要性,培养垃圾分类的自觉性,人人争做垃圾分类的宣传员,共同营造绿色环保文明城的良好氛围。

  @星剑201610:党员垃圾分类指导员在社区向居民宣传餐厨垃圾智能回收箱使用方法。为深入推进社区垃圾分类工作,社区加强党建引领,通过专题学习、集中培训、党员活动日、知识竞赛等方式,大力普及生活垃圾分类。

  @用户15005468810:东营市胜利第三十四中学“星星火炬”志愿者,向市民宣传垃圾分类知识,并向市民发放垃圾分类宣传页。

  @雅--风:为深入宣传垃圾分类常识,引导市民养成绿色、低碳、环保的健康生活方式,市油地校融合办组织志愿者到周边社区开展主题宣传服务活动,进一步增强居民对生活垃圾分类知识的了解,提高居民爱护家园美化环境的意识,促进了和谐社区氛围的构建和干净整洁环境的形成。

  @脚踏实地的平凡人:为了让市民大众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,近日,东营市红色基因传承志愿服务队在秋月湖公园举办了“生活垃圾分类”主题宣讲活动。宣讲以“垃圾分类,从我做起,从小做起”为题,通过“讲、看、做”等活动激发了青少年的参与热情。

  @星星火炬-志愿小草:近日,东营市第一个垃圾分类社区宣教中心——东营区垃圾分类“微学堂”正式开放。6日下午,胜利三十四中“星星火炬”志愿负责人曹丽霞老师带领团队志愿骨干10人,走进微课堂参观、学习。通过认真学习,大家了解了东营区垃圾分类的管理运行模式及分类流程,对垃圾的减量化、资源化、无害化有了更深一步的理解。

   垃圾分类我先行 争做文明践行者 

  垃圾也有家,分类靠大家。积极开展垃圾分类实践,带动家人和身边邻居朋友同事等积极参与到垃圾分类的工作中来,从垃圾分类“理论派”向“行动派”转变,变随手‘扔’为随手‘分’,我是践行者。

  @厘米微澜:保护环境,人人有责!生活垃圾认真学习着扔一下!让我们从小做起、从我做起、从现在做起,少丢一点垃圾、分类回收垃圾,我们的生活将变得更加美好。

  @紫苏卡沫:养成分类投放垃圾的好习惯,利在当代功在千秋。从自身做起,人人担当作为,努力为地球减负,为青山绿水添彩,为美好生活助力!

  @大米:在玉景花园社区垃圾分类服务亭,工作人员正忙着帮助居民进行垃圾分类、扫码积分。有的居民凭借积分积累兑换到了礼品,还有的居民带着孩子一同参与了进来……分类在指间,文明在心间,垃圾分类已经成为居民的生活趣事,正潜移默化地改变着人们的环保意识,让居民享受着垃圾分类带来的乐趣和便利。

  @傲世飘飘:垃圾分类,变废为宝,我在行动!看看我的小装饰是不是很好看?

  垃圾分类新思路 趣味丰富有创意 

  垃圾分类知识竞赛、垃圾分类标识绘画制作、垃圾分类宣传标语征集、家庭垃圾分类垃圾桶制作、垃圾模型精准投放大比拼等趣味亲子垃圾分类活动,让垃圾分类宣传创意十足,在趣味体验的同时也让广大市民网友学会如何进行垃圾分类。

  @D.S:线上垃圾分类趣味测试创意十足,在趣味体验的同时还能让大家迅速掌握垃圾分类的小技巧!

  @xz文文而雅:格林锦城小区生活垃圾分类设施建设完成啦。7处垃圾回收亭、大件垃圾回收点、人脸识别智能垃圾回收箱、环保小屋都正式投入使用。“环保小屋”落成亮相,通过时尚元素的搭配和设计,将“垃圾分类就是新时尚”的理念融入其中,营造浓厚垃圾分类氛围,培养居民垃圾分类意识。

  @小卖部的阿南:胜利三中团委开展了垃圾分类知识宣讲活动。特邀请学校优秀生物老师主讲,分别从垃圾处理的现状、垃圾分类的政策背景、如何做好垃圾分类等方面进行宣讲。老师结合生动的课件和实物垃圾介绍了垃圾分类的方法,并进行现场互动和测验,帮助学生区分垃圾属性并正确投放。

  @想着蓝天飞翔:东营市胜利第三十四中学“星星火炬”志愿服务队,小志愿者通过制作标语、手抄报、蘑菇造型标语、打印标语等不同形式宣传垃圾分类,承诺“垃圾分类,从我做起。

  @木有鱼丸:“能卖钱的蓝桶桶,易腐烂的绿桶桶,有毒有害红桶桶,没人要的灰桶桶。”东营区辛店街道青年垃圾分类宣讲员孟静、王娟与小朋友们一起制作了垃圾分类的模型桶,还有各种各样的生活垃圾图片,与小朋友们一起玩起了垃圾分类小游戏。小朋友们在青年垃圾分类宣讲员的带领下通过游戏更切身地体会到了垃圾分类的重要性。

  @团子小姐姐:垦利街道胜兴社区、东营市垦利区益道社会服务发展中心举办了“小手拉大手,垃圾分类齐动手”垃圾分类活动。通过有趣的活动体验,引导小朋友们用实际行动来践行“垃圾分类从小做起”观念,提高保护环境的意识,做自觉的“环保人”!

    

  垃圾分类是现代社会环保的标志,大大减少了环境污染,优化了我们的生活环境。如今,垃圾分类的热情已涌动在东营的街头巷尾,垃圾分类早已蔚然成风,成为每一个市民自觉自愿的行动。让我们继续坚持,从身边做起,从小事做起,行动起来,共创环保、节能的美好环境!(东营文明网)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部