龙居新时代文明实践:人居环境稳提升 幸福乡村美如画

发布时间:2020-10-15 10:42:00    来源:东营文明网


  金秋时节,穿行在东营区龙居镇,透过层林浸染的白杨树林,只见油麻路两侧一排排房屋规划整齐,沿街文化墙绘粉饰一新,一幅美丽乡村画面徐徐展开。 

  据悉,为进一步助推乡村振兴,营造干净卫生的居住环境,自3月18日镇党委召开人居环境整治工作会议以后,龙居镇各村居积极组织新时代文明实践志愿者开展人居环境整治行动,重点围绕街巷“三堆”、主要道路沿线作为整治重点,对违法建筑、广告牌匾和暴露垃圾等进行彻底清除,9月份全区农村人居环境整治活动中取得第一名的好成绩。 

  “现在我们村私搭乱建全部拆完了,胡同变宽了,环境和交通也变好了,我相信未来生活环境会更好。”小孙村民孙开高兴的说。以拆促建,以拆促美,美丽乡村建设持续发力。为确保环境整治工作落实到位,结合新时代文明实践理论宣讲活动,广泛发动志愿者到村入户开展“环境整治”宣传。通过宣传新时代、新风尚、新气象,大力培育乡风文明新风,引导村民全面提升文化素养。据了解,自开展人居环境专项整治工作以来,累计修缮房屋932座,拆除危旧房屋150座,组织开展志愿服务活动220余次,发放宣传单页4000余份。 

  群众在哪里,新代文明实践就延伸到哪里。下一步,龙居镇新时代文明实践分中心充分将深化“新时代文明实践+”模式,不断发展壮大志愿服务队伍,发动更多群众积极投入人居环境整治工作,深植文明之根,浸润文明之花,引领人居环境整治和践行新时代文明实践的新风尚。(李瀚知)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部