东平县:为爱“减负” 为幸福“加分”

发布时间:2024-01-23 15:30:00    来源:中华泰山网


“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻的责任和义务……”1月19日,东平县民政局婚姻登记处颁证大厅里回响着新人们甜蜜又郑重的誓言。当天,东平县民政局联合县委宣传部、县妇联、团县委、县委老干部局等部门开展“不要彩礼要幸福 新事新办树新风”主题宣传活动,旨在进一步推进婚俗改革,倡树文明新风,引导年轻人树立正确婚嫁观念,营造良好的社会婚俗风气。

活动现场,新人们精心打扮,脸上洋溢着幸福的笑容。在鲜花、白纱的装点下,为喜庆温馨的氛围增添了浓浓的浪漫气息。活动开始前,东平县同心社工服务中心志愿者在现场向新人和家属发放了“抵制高价彩礼 倡导移风易俗树立文明新风”倡议书,倡导树立正确的价值观和婚姻观,共同开启美好的婚姻生活。9对新人们宣读了《结婚宣言书》、接受颁证,并在签名墙上留下幸福的字迹。

县民政局负责人现场向全县广大适婚青年发出倡议,希望他们作为引领社会新风尚的中坚力量,树立正确的爱情观、婚姻观和价值观,大力推行婚事新办简办,争做弘扬文明婚俗新风的践行者、推动者和引领者。活动中,东平县民政局还邀请心理咨询老师以互动形式为新人做婚姻家庭辅导,两对金婚和珍珠婚夫妻分别和大家分享甜蜜持久的爱情与幸福婚姻的相处之道,为新人们走向幸福生活“传经送宝”。

此次宣传活动得到了现场新人和新人家属的广泛认可和支持,展现了东平县在婚俗改革方面的积极探索和实践,也为弘扬文明婚俗新风打下了坚实基础。东平县民政局婚姻登记处负责人表示,作为全省婚俗改革试点地区,通过举办此类活动,就是要引导越来越多的家庭树立正确的婚姻价值取向,更好地传承发展优秀传统婚俗文化,真正让婚事新办简办、反对铺张浪费、抵制高价彩礼等观念深入人心,为爱“减负”,为幸福加分,让文明简约的婚俗新风在东平大地上渐成风尚。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部